{"id":4126,"date":"2020-11-29T14:28:30","date_gmt":"2020-11-29T13:28:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.albarracin.es\/?page_id=4126"},"modified":"2022-05-18T10:37:20","modified_gmt":"2022-05-18T08:37:20","slug":"gastronomia","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.albarracin.es\/gastronomia\/","title":{"rendered":"Gastronom\u00eda & Ocio"},"content":{"rendered":"
[vc_row css=\u00bb.vc_custom_1615472758902{padding-top: 70px !important;padding-bottom: 30px !important;}\u00bb][vc_column width=\u00bb1\/2″][vc_column_text]<\/p>\n
Nuestra gastronom\u00eda ha girado en torno a los productos que nos ha proporcionado el medio en el que vivimos, ya sea cultivando la tierra y criando animales, o recogiendo lo que nos ofrece directamente la naturaleza: caza, setas, truchas, frutos silvestres, hierbas arom\u00e1ticas\u2026<\/span><\/p>\n La dureza del clima, con un largo invierno, y un verano corto templado, hace de las peque\u00f1as huertas un gran tesoro, a las cuales se les saca el m\u00e1ximo partido con imaginaci\u00f3n.<\/span><\/p>\n Las novedosas tendencias de cocina est\u00e1n configurando un nuevo panorama, con las nuevas generaciones de cocineros en Albarrac\u00edn<\/b> y toda la Serran\u00eda, innovaci\u00f3n, pero combinando productos locales y reinventando los productos tradicionales<\/b>, que gestan nuevos platos y formas de entender la cocina.<\/span><\/p>\n [\/vc_column_text][vc_btn title=\u00bbVer listado de Restaurantes\u00bb color=\u00bbpink\u00bb size=\u00bblg\u00bb align=\u00bbcenter\u00bb link=\u00bburl:https%3A%2F%2Fwww.albarracin.es%2Fgastronomia%2F%23restaurantes|title:Comer%20en%20Albarrac%C3%ADn||\u00bb el_class=\u00bbbotonnaranjagris\u00bb][\/vc_column][vc_column width=\u00bb1\/2″][vc_video link=\u00bbhttps:\/\/www.youtube.com\/watch?v=s7Y2hQkm4d8″ align=\u00bbcenter\u00bb][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=\u00bbstretch_row\u00bb css=\u00bb.vc_custom_1611266981457{padding-top: 50px !important;padding-bottom: 50px !important;background-color: #f7f7f7 !important;}\u00bb][vc_column width=\u00bb1\/2″][vc_column_text]<\/p>\n En la Serran\u00eda de Albarrac\u00edn se realizan cada a\u00f1o las Jornadas Gastron\u00f3micas de las Setas,<\/b> con men\u00fas de degustaci\u00f3n especiales compuestos por platos micol\u00f3gicos, as\u00ed como charlas y demostraciones sobre micolog\u00eda.<\/span><\/p>\n Tambi\u00e9n se realizan las Jornadas de la Trufa<\/b> (Tuber-Melanosporum), con la venta y degustaci\u00f3n en determinados establecimientos de ese preciado oro negro.<\/span><\/p>\n Con la carne de cordero y de cabrito, se est\u00e1n llevando a cabo numerosas iniciativas relacionadas con el \u201cconsumo de kil\u00f3metro 0\u201d o con \u201cproductos aut\u00f3ctonos y sostenibles\u201d, con la intenci\u00f3n de crear un turismo m\u00e1s responsable<\/b>.<\/span><\/p>\n La Gastronom\u00eda de Albarrac\u00edn, constituye un magn\u00edfico atractivo para visitar la ciudad<\/strong>, y puede degustarse en cualquiera de sus restaurantes y tapeando por un gran n\u00famero de tascas y de bares donde podr\u00e1s compartir esas peque\u00f1as joyas de nuestra cocina.<\/span><\/p>\n [\/vc_column_text][\/vc_column][vc_column width=\u00bb1\/2″]